Конфеты а-ля Ferrero Rocher

      Всем привет!

      Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом вкусненьких домашних конфеток. Конечно же они не точная копия магазинных Ferrero Rocher, но тоже вкусные.
      Для приготовления этих сладостей нам понадобится нутелла. Можно использовать магазинную, а можно и домашнюю нутеллу, как ее приготовить я уже рассказывала.

      Для изготовления 50 штук конфет я использовала такие продукты:

  • 200 гр вафель (у меня «Артек», но лучше наверное шоколадные или ореховые)
  • 50 лесных орешков
  • 4-5 ст. л. домашней нутеллы
  • примерно 200 гр шоколада

      Вафли вместе с начинкой измельчаем в крошку. Желательно конечно же в середку конфет еще и дробленых орехов добавить и помолоть их вместе с вафлями, но я не добавляла.

      К вафельной крошке добавляем нутеллу и тщательно перемешиваем. Масса должна лепиться.

      Отправляем конфетную массу на некоторое время в холодильник — так с ней легче будет работать.
      Пока наши будущие конфеты находятся в холодильнике, мы подсушиваем фундук и очищаем его от шелухи.
      Теперь можно приступать к лепке конфет. Берем примерно 1 чайную ложку  нашей конфетной массы и формуем конфетку в виде конуса или шарика с орешком внутри.

      Отправляем конфеты обратно в холодильник и начинаем растапливать шоколад. Его лучше топить на водяной бане, так как у нас достаточно много конфет и шоколад должен все время находится в растопленном состоянии.
      Итак, шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, в него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха — так шоколад будет более послушным и не будет мгновенно застывать на охлажденных конфетах и излишки шоколада будут стекать.
      Сначала обмакиваем в шоколаде донышки наших конфет. После этого я их охлаждала в холодильнике, поэтому выступил конденсат.

      А теперь и верхушки глазируем шоколадом. Для застывания шоколада я конфеты выкладывала на пергамент, но можно и на решетку. Храним конфеты в холодильнике.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>