Всем привет!
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный, но безумно калорийный и сытный салатик!
Знаю что вариантов этого салата множество, но этот рецепт давно появился в нашей семье (кто-то из коллег дал его моей маме), и готовим “гранатовый браслет” исключительно по этому проверенному годами рецепту.
Гранатовых зернышек конечно должно быть больше, но ребенок распробовал гранат и половину слопал! Идти в магазин не хотелось, поэтому украсили тем что есть.
А вообще салата получается достаточно много – можно выложить его на одно большое блюдо, либо разделить на 2 маленьких, как в этом году это сделала я.
Для салата нам понадобится:
- мясо отварное (я брала свинину, примерно 400 гр в свежем виде)
- 2-3 вареные картофелины
- 1 копченый окорочок
- морковь по-корейски
- 1 баночка кукурузы
- грецкие орехи
- 1 большой гранат
- майонез
Салат будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Для удобства берем майонез в мягкой упаковке и отрезаем маленький уголочек – будем наносить “сеточку” из майонеза. Также для этих целей можно взять кондитерский мешочек. Я не люблю, когда салат “тонет” в майонезе, поэтому делала небольшую сеточку из майонеза.
Берем блюдо и в центр устанавливаем стакан. Если блюдо большое – поллитровую банку.
Первый слой – отварное мясо, нарезанное кубиками. На него наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой – отварной картофель, натертый на крупную терку, сверху майонез.
Теперь копченый окорочок, нарезанный кубиками, сверху майонез.
Далее – морковка по-корейски, майонез.
Следующий слой – консервированная кукуруза.
Следующий слой – нарезанные грецкие орехи.
Теперь покрываем салат плотным слоем майонеза и украшаем зернами граната.
Отправляем салат в холодильник – даем время застыть и пропитаться. У меня холодильник ноуфрост, и поэтому как-то быстро салатик обветрился…
Перед подачей аккуратно извлекаем стакан и подаем на стол!
Салат прото супер, питательный и вкусный.