Всем привет!
Зима уже вступила в свои законные права, а значит скоро Новый год! Для меня он ассоциируется в первую очередь с елкой, мандаринами, конфетами и конечно же подарками!
До новогодних праздников еще почти месяц – как раз самое время потренироваться в приготовлении разнообразных вкусняшек.
А так как сезон мандаринок сейчас в самом разгаре, предлагаю подарить себе и близким предновогоднее настроение и приготовить вкусный мандариновый пирог, который получается ароматным, слегка влажным внутри, с целыми мандариновыми дольками, а горький шоколад и орешки отлично дополняют вкусовую палитру этого лакомства.
В интернете чаще всего встречается примерно один и тот же рецепт мандаринового пирога, в который мандарины необходимо вместе с кожурой перекрутить на мясорубке.
Я же предлагаю немного другой вариант, который я нашла когда-то давно в журнальчике “Люблю готовить”. Но без самодеятельности конечно же не обошлось…
Заинтересовались? Тогда приступим!
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст нежирной сметаны
- 1 ст муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4-5 мандаринов
- 50 г шоколада (у меня 56% какао)
- 2 ст. л. крупно измельченных орехов (я брала фундук)
Сливочное масло растопить.
С мандаринов аккуратно снять цедру с помощью экономки.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Шоколад и орехи крупно измельчить.
Мандариновую цедру соединяем со сметаной и измельчаем блендером.
Растопленное сливочное масло соединяем с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером.
Постепенно добавить 2 яйца и пакетик ванильного сахара.
Добавляем сметану и перемешиваем с помощью миксера.
Постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки с пакетиком разрыхлителя. Массу хорошо перемешать.
Добавить достаточно крупно измельченный шоколад и орехи.
Добавляем дольки мандаринов. Все хорошо перемешать.
Если Вы используете обычную форму, то дно формы застелить бумагой для выпечки, силиконовую форму нужно просто сбрызнуть водой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку.
Выпекать в течение 35-45 минут до готовности.
И кусочек!
Свежие комментарии