Всем привет!
Хочу поделится с Вами еще одним интересным и недорогим рецептиком.
Этот рецепт мне дала моя сестра Александра. Название решила не менять, хотя можно было бы назвать, например, яблоки в пивном кляре жареные во фритюре. Но “яблочные пончики” мне нравится больше.
Яблочные пончики конечно же не сравняться с настоящими пончиками, но тоже получаются очень вкусными. Если яблоки порезать не очень толсто, то они успевают хорошо пропечься. Из-за чего не хрустят и даже сразу не поймешь из чего же они сделаны.
Готовятся эти вкусняшки из недорогих и доступных продуктов, а получается их много.
Нам понадобится:
- Яблоки (желательно крупные и кислые)
- 250 мл светлого пива
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2-3 ст. л. сахара
- мука
- растительное масло (1 ст. л. в кляр + масло для жарки)
- сахарная пудра
Для начала займемся кляром.
Точное количество муки не указываю, ориентируемся “на глазок”. Для начала я положила примерно 10 ст. л. муки, а потом добавляла еще. Кляр должен получится достаточно густым.
Сахара тоже не нужно много класть в тесто, иначе наши пончики сразу будут “гореть”.
Итак, смешиваем муку, соль и сахар.
Теперь понемногу добавляем пиво и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
По одному добавляем яйца. Каждое тщательно вмешиваем.
Наш кляр готов. При необходимости добавляем еще муки. Но учтите, что после того, как тесто постоит, оно еще немного загустеет. Отставляем его в сторону.
Пока кляр настаивается, мы займемся яблоками.
Яблоки моем, чистим от шкурки и сердцевины.
Яблоки нарезаем кольцами. Если кольца будут слишком тонкими, то при обмакивании в кляр они ломаются, а если толстыми – не пропекутся.
Колечки обмакиваем в кляр
и жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь жиру.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии