Всем привет!
Лето уже позади и за окном зарядили дожди… Но это вовсе не значит что сезон заготовок закончен!
Еще очень много яблок. Вот ими-то и займемся! Сегодня мы будем яблоки целенькими закрывать.
Да, яблоки конечно же можно купить круглый год, без проблем! Но! Это уже не просто яблоки, это настоящий десерт!
Это рецепт моей мамы, а она в свою очередь узнала его от свекрови. А значит его по-праву можно считать семейным!
Для приготовления вкуснющих яблочек на зиму нам понадобится:
- яблоки
- 5 литов воды
- 2-2,5 кг сахара (в зависимости от сорта яблок)
Яблоки моем и вырезаем серединку.
Затем заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки остывают, мы займемся сиропом. Для этого берем 5 литров воды, добвляем 2-2,5 кг сахара. Причем количество сахара завити от сорта яблок – чем они кислее, тем соответственно нужно больше сахара.
Сироп доводим до кипения и не убавляя огонь в него порциями закладываем яблоки.
Снова доводим докипения и с момента закипания варим 1-2 минуты. Время варки также зависит от яблок.
Достаем наши яблочки шумовкой.
Яблочки раскладываем в банки
и заливаем кипящим сиропом (в котором яблоки варились).
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Свежие комментарии