Всеи привет!
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный несладкий кекс.
Этот кекс очень необычный – в нем сочетаются грибы, ветчина, брынза, оливки и яблочный сок! Да-да, именно яблочный сок! Он дает очень приятную нотку этой выпечке и прекрасно дополняет ее.
Рецепт этот я нашла на поваренке, а автор этого рецепта JeSeKi. Он мне очень понравился, однако состав был немного подкорректирован под те продукты, которые были дома в наличии.
Так, я не добавляла клюкву и петрушку, но вместо этого я добавила оливки. А еще вместо адыгейского сыра в ход пошла брынза.
Вот полный перечень необходимых продуктов:
- 4 яйца
- 150 мл яблочного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г маргарина
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны)
- 150 г брынзы
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла растительного
- 1 небольшой пучок укропа
- оливки
Сначала подготавливаем начинку.
Лук режем кубиками, грибы мелкой соломкой или кубиками.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы вместе с луком. Полностью остудить.
Сыр натереть на крупной терке, а ветчину порезать кубиками.
Укроп мелко порезать.
Сок я брала домашний с мякотью, точнее практически одна мякоть была. Сок выпели, а мякоть нихто не хочет!
Маргарин растопить и охладить.
Оливки порезать кольцами.
Яйца взбить с солью,
продолжая взбивать добавляем яблочный сок, горчицу и растопленный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в выше приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто сыр и ветчину, перемешать.
Добавляем укроп, перемешиваем.
Добавляем оливки, перемешиваем.
Добавляем грибы и еще раз тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладваем в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час, но для моей духовки это было много и кекс получился слишком зажаренным.
Поэтому ориентируйтесь на Вашу духовку.
Свежие комментарии