Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить бисквит. Многие считают, что это очень сложно. Но у меня есть проверенный рецепт, который моя тетя привезла из Германии около 30 лет назад, и который получается всегда! Главное соблюдать несколько несложных правил.
Бисквит получается легкий, воздушный, пористый! Но с этим тестом нужно работать быстро, иначе ничего не получится!
А набор продуктов простой и доступный:
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин
Одно из правил – делать все нужно быстро!
Второе – бисквит отправляем в хорошо разогретую духовку, поэтому сначала разогреваем духовку до 180°С.
Теперь муку смешиваем с крахмалом и просеиваем. Это нужно сделать до того, как Вы начнете взбивать яйца!
Берем форму и смазываем сливочным маслом или маргарином только дно формы. В этом маленькая хитрость! Если бока формы не смазывать, то бисквит будет подходить более равномерно!
Хорошо взбить сахар с яйцами и ванилином – до полного растворения сахара. Причем отделять белки от желтков не нужно!
Добавляем к яичной смеси муку с крахмалом, хорошо размешиваем. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, снизу вверх, но достаточно быстро, иначе тесто осядет.
Тесто вылить в форму. Разравниваем поверхность теста и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверка на готовность – сухая палочка.
Вот интересно! У меня возник вопрос: почему у вас бисквитик – как булочка! Пышный, красивый! А у меня по этому же рецепту получились блины, которые я еле еле отодрала от протвиня?
Танюша, я очень рада что Вы готовите по моим рецептам! Не расстраивайтесь если с первого раза что-то не получилось! У меня тоже не все с первого раза получается – главное не опускать руки и тренироваться!
У меня встречный вопрос – Вы все делали точно по рецепту? Какого размера противень использовали? У меня форма диаметром примерно 24 см. Если форма большая – то соответственно и количество ингредиентов увеличиваем.
Дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазать сливочным маслом или маргарином. А после выпечки (как только достали из духовки) форму можно поставить на мокрое полотенце – так корж легче отойдет от стенок. Если стенки (только стенки, ДНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ) формы не смазывать, корж получается без “бугорка” посередине.
Работаем быстро – яйца с сахаром нужно хорошо и долго взбивать (в идеале – до полного растворения сахара). Во взбитые яйца быстро и аккуратно вмешиваем муку, которая должна быть подготовлена еще до того, как Вы начали взбивать яйца. Также бисквит нужно быстро отправить в УЖЕ ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Надеюсь, у Вас все получится!
Добрый день, а подскажите, такого количества продуктов на каких размеров прямоугольную форму хватит?
Я готовила такой бисквит на 3 яйца для формы примерно 30х40 см. и получился корж толщиной примерно 1-1,5 см.
Спасибо вам огромное! Мама подсказала мне рецептик бисквита легенький: 6 яиц + 2ст. сахара + 2 ст. муки – такого теста получается много, особенно если долго взбивать! делала племяшу тортик “единичку – жирафика”, тоже тут у вас подсмотрела, всё получилось, все были в восторге!!! ещё раз вам спасибо!!! след.тортик подсмотрю к 8 марта )))
Рада что у Вас все получилось! Ваша мама подсказала практически такой же рецепт как и у меня, только ингредиентов в два раза больше и без крахмала! Правильно Вы говорите – главное долго взбивать!
И правда получается всегда!!!