Всем привет!
Шоколадно-ореховую пасту Nutella думаю, любят многие, а может и все! Но! Магазинная нутелла уже давно перестала быть такой полезной, как ее рекламируют. Кто не поленился и прочитал состав этой вкуснятины знают, что она в основном состоит из пальмового масла! О какой пользе может идти речь? Даже те несчастные 13% фундука в составе вряд ли спасают ситуацию.
К тому же стоит нутелла как для пальмового масла, скажем прямо – дороговато! Поэтому предлагаю потратить совсем немного времени и приготовить самим шоколадно-ореховую пасту.
По этому рецепту нутелла получается нежной, кремообразной и очень даже похожей на магазинную (с тем отличием, что домашняя паста в холодильнике так не застывает как магазинная). Да и орехи можно положить любые и в каком угодно количестве, а можно и без них вовсе!
Готовить нашу пасту будем с помощью погружного блендера, обычный блендер к сожалению не подойдет.
Нам понадобится:
- 350 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока
- 0,5 ст сахара
- 3 ст. л. какао
- 2-3 ст. л. сухого молока
- 0,5 ст орехов
- ванилин на кончике ножа
Сначала займемся орехами. Орехи нужно подсушить, очистить от шелухи и измельчить в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Молоко советую брать кипяченое – так паста дольше будет храниться.
А теперь само приготовление! Берем высокую чашу для блендера (или просто литровую банку), наливаем теплое молоко и растворяем в нем сахар и ванилин.
Добавляем растительное масло
и взбиваем на высокой скорости. Вот что у нас получается – масса быстро густеет.
Теперь добавляем сухое молоко и какао. У меня обычное какао и темное.
Еще раз взбиваем на высокой скорости и вот что получаем
В принципе, паста уже готова к употреблению. Она и так уже вкусная. Но мы добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем.
После того, как нутелла постоит в холодильнике, привкус растительного масла совсем улетучивается и не чувствуется.
Свежие комментарии