Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом творожного кекса. Кексики получаются очень вкусные, нежные, слегка влажные внутри, с ярким творожным вкусом.
Приготовить такой кекс достаточно легко и просто. Для этого нам понадобиться:
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 2-3 яйца (если яйца мелкие – 3 яйца, если крупные – то 2)
- 1 не очень полная чайная ложка соды (погашенной уксусом)
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала (не полный)
Первым делом необходимо творог протереть через сито, в блендере, либо просто размять вилкой. Затем творог смешиваем со сметаной и добавляем соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно минут на 10. Но можно и на большее время, ничего страшного не произойдет.
Теперь необходимо маргарин перетереть с мукой. Для этого муку просеять в миску и сверху на муку натереть на терке маргарин. Это будет легче сделать, если маргарин будет очень сильно охлажденным, в идеале – замороженным. Так же маргарин время от времени необходимо макать в муку. После того, как маргарин натерли на терке, руками перетираем муку с маргарином.
Затем к этой крошке добавляем крахмал и еще раз все тщательно перетираем.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Взбитые яйца соединяем с творожно-сметанной массой.
Теперь соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить орехи или изюм.
Тесто раскладываем в подготовленные формочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кексы примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку, так как все духовки разные.
Свежие комментарии