- помидоры
- растительное масло
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 50 гр. уксуса
Помидоры разрезать на 4 части. Если помидоры достаточно мелкие, то можно и пополам разрезать.
Теперь наши помидорки складываем в литровые банки.
Приготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим маринад до кипения и сразу же заливаем в банки с помидорами.
Одного литра маринада хватает примерно на 3 литровых банки.
Стерилизовать будем в большой кастрюле. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце и на него устанавливаем наши банки. В кастрюлю наливаем воду до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле с банками до кипения и с момента закипания стерилизуем банки с помидорами 15 минут.
Аккуратно достаем по одной банке из кастрюли. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное масло без запаха) и закатываем крышками.
Свежие комментарии