- яичные белки – 4 шт.
- сахар – 200 гр.
- лимонная кислота – примерно 1/4 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар
Посуду для взбивания необходимо взять достаточно достаточно большого размера, абсолютно чистую и сухую. Это же касается и венчиков миксера. А еще эту посуду мы будем нагревать на водяной бане, поэтому предпочтение лучше отдать жаропрочной посуде.
Первым делом поставим паровую баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь и доводим до кипения. При этом посуда для взбивания не должна касаться воды в кастрюле для паровой бани!
Белки выливаем в посуду для взбивания. Туда же добавляем сахар, лимонную кислоту и пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа.
Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости пару минут.
Ставим посуду с белками на паровую баню и продолжаем взбивать. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
На высокой скорости миксера взбиваем примерно 10 минут. Все зависит от Вашего миксера. Масса увеличиться в объеме и станет белой и пышной.
Взбиваем до тех пор, пока масса не начнет как бы “наворачиваться” на венчики и отставать от дна и стенок посуды, образовывая пустоты.
Снимаем крем с паровой бани и на высокой скорости миксера взбиваем еще несколько минут, пока крем немного не остынет.
Готовый крем еще раз перемешиваем лопаточкой и крем уже готов! Можно украшать!
❤Спасибо огромное за рецепт!
Все получилось с первого раза!
Крем изумительный!
Автор гений❤
Спасибо за отзыв! Тот, кто придумал этот рецепт действительно гений! Мне этот крем тоже очень нравится!
Отличный рецепт! А с какими красителями можно смешивать готовый крем?
Я использую гелевые красители. Но можно и сухие красители использовать.