Всем привет!
Маринованный лук широко используется в кулинарии – и как гарнир, и как один из компонентов салата. Но вкусно его приготовить получается не всегда и не у всех.
Поэтому хочу поделится с Вами быстрым способом маринования лука, который я когда-то давно нашла в интернете. Это экспресс метод маринования лука – быстро замариновали, быстро съели. В этом маринаде лук хранить нельзя – будет слишком кислым!
К сожалению первоисточник указать не могу, так как сайт не запомнила, да и рецептом пользуюсь уже года два.
Нам понадобится:
- лук (репчатый, “фиолетовый” – не имеет значения)
- 1 ст холодной воды
- 4 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
- 1 ст. л. сахара
Лук режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Заливаем кипятком примерно на минутку. Кипяток сливаем.
Для приготовления маринада в холодную воду добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем маринадом лук, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут сливаем маринад. Главное – не передержать лук в маринаде, иначе он будет слишком кислым!
Маринованный лук готов!
Свежие комментарии