Всем привет!
Сегодня хочу поделится с Вами замечательным рецептом чизкейка.
Да, это не классический чизкейк, для которого необходимо использовать сливочный сыр. Но поверьте, этот десерт тоже получается очень нежным, в меру сладким и безумно вкусным. А фрукты и ягоды, залитые фруктовым желе, отлично дополняют его.
Рецептик я нашла в интернете. На многих сайтах есть этот рецепт, причем с одними и теме же у кого-то сворованными фотографиями. Я же отыскала рецепт с авторскими фотографиями на этом сайте. Поэтому именно этим рецептом и делюсь.
Для приготовления чизкейка нам понадобится:
- 1/2 стакана муки
- 700 г творога
- 150 г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 70 мл. молока
- 5 яиц
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- ягоды и фрукты по сезону (я брала замороженные фрукты)
- 2 стакана сока яблочного
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. желатина
Творог, 1 стакан сахара и 100 грамм сметаны пробиваем блендером.
Добавляем молоко, ванильный сахар (или ванилин) и еще раз пробиваем блендером.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты и половиной стакана сахара в крутую пену.
Продолжая взбивать добавляем по одному желтки.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или ложки.
Берем разъемную форму диаметром 24 см, дно которой выстилаем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем примерно 2/3 части теста.
В оставшееся тесто выкладываем творожную массу и перемешиваем с помощью миксера.
Осторожно вылить массу в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям и как бы “окутает” творожную массу.
Выпекаем чизкейк в разогретой до 180° С духовке примерно 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой.
Когда чизкейк будет готов, можно его поверхность смазать сметаной (оставшиеся 50 гр) смешанной с двумя столовыми ложками сахара и поставить в выключенную духовку. Но я этого не делала.
Остужаем наш чизкейк в форме.
Для заливки я взяла домашний яблочный сок. Он очень концентрированный, поэтому я разбавила его водой 1:1, то есть добавила 2 стакана кипяченой воды. Сок прогреть и развести в нем желатин. Остужаем до того момента, как желе только начнет схватываться.
Не доставая чизкейк из формы выкладываем на его поверхности фрукты и ягоды.
А можно еще более праздничный вариант сделать. Для этого берем разъемную форму большего размера и выстилаем пищевой пленкой (дополнительно можно усилить фольгой). Чизкейк достаем из формы и перекладываем в большую форму. Пространство между формой и чизкейком, а также верх заполняем фруктами. Заливаем желе, но тогда и желе нужно больше взять!
Аккуратно заливаем желе и ставим в холод. Ждем когда желе застынет.
После того как желе застынет, аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу!
И кусочек.
Спасибо Вам за эту статью!
Так вкусно выглядит – хочется съесть монитор!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!
dny6n2