Всем привет!
Домовешке 1 год! А не верится! Кажется, еще вчера сомневалась стоит ли создавать свой блог, или нет…
Да, время быстро летит. Хоть сыну год был еще в апреле, да руки все не доходили описать торт, который я делала на его первый День рождения. Вот и решила хоть на годовасие домовешки поделится с Вами идеей.
Торт получился большой, нежный, вкусный, с выраженным вкусом мороженого пломбир.
К сожалению торт делался в полном цейтноте, поэтому фотографии просто не успевала делать.
Так как рецепты бисквита, крема и мастики уже есть на этом сайте, то буду описывать только идею.
Нам понадобится:
- 3 бисквитных коржа прямоугольной формы
- крем для торта “Потрясающий”
- крем “Пятиминутка”
- мастика
- пищевые красители
- пропитка для коржей
Каждый корж я выпекала отдельно (чтоб не разрезать) на большом противне прямоугольной формы. Каждый бисквитный корж из расчета на 3 яйца.
Из газеты вырезаем шаблон нашей единички.
Шаблон прикладываем к коржу и аккуратно с помощью острого ножа вырезаем по контуру.
Собираем наш торт.
Жирафа я собирала и подавала на неглубоком противне (на котором и выпекался корж), предварительно застелив его фольгой.
Укладываем первый корж на противень, пропитываем. Для пропитки смешать 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 0,5 стакана сахара и лимонной кислотой (по вкусу).
Корж смазываем кремом (“Потрясающий).
Сверху укладываем второй корж. Также пропитываем и смазываем кремом. Накрываем третим коржом, пропитываем.
Верхний корж и бока смазываем кремом “Пятиминутка. Отправляем торт в холодильник, чтобы крем схватился.
После того, как крем застынет, можно занятся украшением из мастики.
Мастика у нас белая, поэтому ее легко окрасить в любой цвет. Основной цвет у нас желтый. Поэтому бОльшую часть мастики окрашиваем в желтый цвет.
Желтую мастику раскатываем в большой пласт, размер которого должен быть больше чем сам торт+бока. Мастику накручиваем на скалку и аккуратно переносим на торт. Разглаживаем поверхность, особенно аккуратно и тщательно проходим углы на боках нашего жирафа.
Небольшой кусочек белой мастики раскатываем и делаем из ее носик и глазки. Сразу же намечаем ноздри. Для того чтобы “приклеить” отдельные детали, их нужно немного смочить водой.
Окрашиваем мастику в оранжевый цвет, раскатываем и вырезаем кляксы произвольной формы. Также в произвольном порядке приклеиваем их к жирафу.
Из оранжевой мастики делаем волосы (челку), ушки, хвостик и рожки.
Делаем красную мастику для ротика и коричневую для ресничек и зрачков.
Крепим все детали на торт и отправляем его в холодильник.
Поздравляю с первой годовщиной блога. Он стал моим самым любимым кулинарным блогом. Пусть в нем будут самые оригинальные и интересные рецепты. Удачи и приятного аппетита!
Спасибо! Очень рада что мой блог понравился! Буду и дальше стараться радовать Вас интересными рецептами!
как и чем покрасить мастику?
какие красители нужны для мастики?и как красить ее?
Торт единичка как всегда хорош!
Добрый день! Очень нравятся Ваши Работы!!! На заказ работаете?
Добрый день! Спасибо за отзыв! Для меня очень важна обратная связь. Заказы пока что не принимаю.
nqnlpl