Всем привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное, сытное и недорогое блюдо. Это гречка с грибами!
Эта каша понравится даже тем, кто не очень любит гречку. А все потому, что грибы перебивают вкус и запах гречки!
Кстати эта каша займет достойное место в постном меню. Достаточно сливочное масло заменить на растительное!
И еще хочу отметить, что готовится наша гречка просто. Рецепт расчитан на мультиварку, хотя и в обычной кастрюльке на плите получится не хуже!
Как я говорила, это блюдо не затратное:
- 2 ст. гречневой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 300-400 гр свежих шампиньонов (можно и замороженные брать)
- немного сливочного масла
- соль
Грибы моем и режем пластинками.
Лук режем четвертькольцами, а морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Туда же отправляем лук, морковь и грибы.
Гречку моем и засыпаем сверху овощей и грибов. Заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Одна часть крупы и 2 части воды.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу приготовления. Так как у меня нет специальной программы для гречки, я готовила на режиме “приготовление” примерно 1 час.
После того, как каша приготовится, хорошенько ее перемешиваем. Вот и все! Наша каша готова без лишних телодвижений!
Свежие комментарии