Всем привет!
Хочу поделится с Вами очень вкусным сезонным салатом из овощей.
Прелесть этого рецепта в том, что этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, а можно (после того, как настоится) и закрыть на зиму. А поделилась со мной этой находкой моя кума Юлечка, за что я ей очень благодарна.
Салат очень красочный, сочный, в меру острый! А еще его получается достаточно много, и я сначала думала немного закрыть на зиму. Но он так понравился домашним, что уже было и нечего закатывать!
Из моих изменений в этом рецепте – в изначальном рецепте соль добавлялась только при варке баклажан, и хотя я не любитель соли, но даже для меня показалось маловато. А еще лук я брала обычный репчатый, а не белый. И про петрушку забыла… В общем подгоняем рецепт под себя!
Нам понадобится:
- 2,5 кг баклажан (синеньких)
- 2-4 средние моркови
- 4 белые луковицы (я брала обычный репчатый лук)
- 1 пучок петрушки (не ложила)
- 600 гр сладкого перца
- 1,5 головки чеснока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. (на палец не полный) уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски
- 1 ст. л. соли (по вкусу)
Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее 2 литра воды, и добавляем 4 ст. л. соли. Доводим воду до кипения.
Синенькие порезать на 4 части. Порциями закладываем их в кипящюю воду и варим наши баклажаны до мягкости – примерно 10 минут.
Шумовкой достаем из воды и даем остыть.
Остывшие баклажаны порезать. Я порезала на вот такие треугольнички.
Сладкий перец порезать соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на терке для моркови по-корейскви. Я использовала терку на кухонном комбайне – как по мне, разницы не видно.
Чеснок измельчить. Можно воспользоваться и прессом, но я измельчала ножом.
Добавляем приправу для моркови по-корейски. Хоть в оригинальном рецепте и небыло предусмотрено доболнительно солить салат, я все же добавила 1 ст. л. соли и не пожалела. Салат получился в самый раз.
Добавляем растительное масло и уксус.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 суки.
Если есть желание заготовить этот салат на зиму, то его нужно оставить в холодильнике на трое суток. Затем банки с салатом стерилизуем и закатываем.
Обожаю корейскую кухню, салатик получился просто прелесть.