Всем привет!
Знаете, бывает так: купишь в магазине баночку маринованных грибов, прийдешь домой, откроешь и…. понимаешь, что это совсем не то, чего хотелось бы… Знакомо?
А ведь приготовить вкусные грибочки можно и самим! К тому же получается не только очень вкусно, но еще и дешевле чем в магазине!
По этому рецепту можно приготовить шампиньоны и вешенки. И те и те грибы получаются очень и очень вкусными!
Думаю, выгода очевидна! Поэтому приступим:
- 1-1,5 кг шампиньонов или вешенок
- 2 л воды
- 150-200 гр уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 4-5 шт перца горошком
- 2-3 лавровых листочка
Вот такие грибочки мне попались, да еще и совсем дешево!
Грибы моем.
Теперь займемся маринадом. Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Еще раз доводим до кипения и осторожно выливаем уксус. Я обычно добавляю 200 гр, но если кто кислое не любит, то количество уксуса можно и уменьшить.
В кипящий маринад закладываем грибы. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В этом маринаде грибы нужно варить на медленном огне в течение 1 часа.
Вот так выглядят наши грибочки после одного часа варки.
Вот и все! Наши грибочки готовы! Теперь есть 2 варианта – заготовка на зиму и “просто покушать”.
Если Вы решили закрыть эти грибочки, то раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем маринадом в котором они варились, и закатываем.
Если же нет желания закрывать шампиньоны, то по истечении одного часа, грибы шумовкой вынуть из маринада и остудить. Остывшие грибы положить в остывший маринад (в котором они варились) и поставить в холодильник.
При приготовлении по этому рецепту маринованных вешенок, грибы целиком варятся в маринаде целиком. Затем грибы нужно порезать, и только потом закрывать либо отправлять в холодильник.
Свежие комментарии