Всем привет!
Сегодня будем готовить отбивнушки. Но жарить мы их не будем, а значит они будут не только более полезными, но и очень вкусными!
Эти красивые отбивные будем запекать в духовке с ананасами и сыром. Не бойтесь! Это сочетание очень вкусное, а готовятся они очень быстро и просто! И самое главное – мясо получается нежнейшее!
Можно это вкуснейшее мясо можно подать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:
- свиной балык
- ананасы консервированные (колечки)
- майонез
- твердый сыр
- соль, перец
Все очень просто!
Мясо режем на порционные куски примерно 1 см толщиной, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные.
На мясо выкладываем ананасы. Если у Вас получились большие отбивные, то можно и целый кружочек ананаса положить, а если среднего размера – то половинки колечка вполне хватит.
Отбивные хорошо посыпаем тертым сыром и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
Запекаем отбивные в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут. Если в духовке есть гриль, то используем эту функцию. Только включаем малый гриль и противень ставим на второй уровень с низу. Иначе мясо сразу сгорит!
Свежие комментарии