Всем привет!
Спешим собрать последний урожай мяты! Для чего? А для того, чтобы приготовить необычное варенье!
Мята широко используется в кулинарии, и я видела много рецептов с ее использованием. Но вот то, что из мяты и варенье можно приготовить, для меня честно сказать, стало открытием.
Это варенье по консистенции и цвету должно получится как жидкий мед, но я его немножко переварила… В итоге у меня получилась вкусненькая мягкая карамелька с тонким ароматом мяты.
Этот необычный рецепт привезла моя сестра с западной Украины, за что я ей очень благодарна.
Нам понадобится:
- 500 мл воды
- 200-300 г мяты (с листиками и стебельками)
- 1 кг сахара
- 1 лимон
Мяту и лимон мелко нарезать, залить водой
и варить в течение 10 минут. Оставляем настаиваться все на 1 сутки.
Мятно-лимонную массу процеживаем и отжимаем.
Добавляем сахар, ставим на огонь и варим до готовности (до загустения).
Горячее варенье разливаем в банки и закатываем.
Свежие комментарии