Всем привет!
Вчера у нас были яблочки, а сегодня я хочу рассказать Вам как заготовить на зиму груши.
Если в магазинах всегда большой выбор яблок, то с грушами все как-то печальнее.
К тому же по этому рецепту они получаются и не сильно мягкими, и в то же время не твердыми, в меру сладкими, ароматными… В общем – то что надо!
Нам понадобится:
- груши
- лимонная кислота
- вода
- сахар
Груши (лучше выбирать не перезрелые плоды) моем и складываем в стерилизованные банки.
Теперь займемся сиропом. Будем варить в такой-же пропорции как и на яблоки, то есть берем 5 литров воды, добавляем 2-2,5 кг сахара и доводим до кипения.
Груши заливаем получившимся сиропом.
В кажду банку добавляем 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты.
Берем большую кастрюлю, на дно кладем кухонное полотенце или другую ткань. В эту кастрюлю устанавливаем банки с грушками.
В кастрюлю наливаем воду (в идеальном варианте – воды должно быть по плечики банки) и ставим на огонь.
Всю эту конструкию доводим до кипения и стерилизуем 3-х литровую банку в течение 40-45 минут с момента закипания.
Затем закатываем крышками.
Свежие комментарии