Продолжаем тему заготовок!
Вот дошла очередь до кабачков. Конечно уже не самый разгар кабачкового сезона, но все же…
Хочу с Вами поделится рецептом моей мамы. Мы всегда закрываем кабачки только по этому рецепту, и всегда они получаются очень вкусными.
Как всегда рецепт рассчитан на довольно-таки большое количество продуктов:
- 6 кг кабачков
- Листья хрена
- Укроп
- Петрушка
Маринад:
- 3,5 л воды
- 180 г сахара
- 200 г соли
- 0,5 л 6% уксуса
Готовим маринад. В кастрюлю вылить воду, положить соль и сахар. Когда вода закипит, осторожно вылить медленно уксус. Маринад готов.
Кабачки режем кружочками или полукружочками.
На дно стерилизованных банок положить специи: листья хрена, укроп и петрушку.
Кабачки сложить в банки.
Залить маринадом и стерилизовать литровую банку в течение 10 минут с момента закипания.
Закатать крышками.
Свежие комментарии