А Вы любите мороженное? Скорее всего ответ будет таков – кто же его не любит-то?
Так-то оно так, вот только в магазинах найти хорошее, вкусное и полезное (ну хотя бы не вредное) мороженное все труднее…
Но выход есть всегда! Именно поэтому будем делать мороженное сами! Рецептов конечно всяких-разных очень много – есть сложные и не очень, затратные и достаточно бюджетные.
Вот этот рецепт прост в исполнении. Не скажу что из простых и доступных продуктов, так как нам будут нужны 33% процентные сливки. Не знаю как в других городах, но в моем городе далеко не в каждом магазине такие есть.
Мороженко получается вкусненьким, но достаточно жирным, много такого не съешь. Но побаловать себя иногда просто необходимо!
Итак, нам понадобится всего 2 ингредиента:
- 500 мл жирных сливок от 30% и выше
- 0,5 банки сгущенного молока
С одной стороны все очень просто, но с другой – у меня возникли проблемы со взбиванием сливок. То ли сливки бракованные (брала “Простоквашино” так как других не нашла, хотя и читала плохие отзывы в интернете об этих плохо взбивающихся сливках), то ли я что-то делала не так, хотя взбивала я их минут 30. Наверное для таких случаев надо в запасе держать пакетик загустителя для сливок…
Это было маленькое отступление. Несмотря на то, что сливки взбились неравномерно, мороженное получилось вкусненькое.
Итак, технология очень проста. Сливки взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Вот и все! Наше мороженное почти готово! Осталось только заморозить.
Разливаем нашу заготовку для мороженного в подготовленные формочки и отправляем в морозилку на несколько часов.
Полностью замерзшее мороженное извлекаем из формочек и наслаждаемся! Для этого формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и извлекаем наше мороженко.
Ооооо, интересно а в мороженице получится???
Здесь даже мороженица и не нужна. Один раз взбиваем миксером и все!
Если не секрет, то где покупали такие стаканчики для мороженного????
в китае через интернет