Всем привет!
Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаю Вашему вниманию очень интересный и выгодный рецепт.
В баночку можно добавлять абсолютно любые овощи, которые растут на огороде.
Это так классно открыть такую консервацию долгой и холодной зимой, и выбирать из овощей чего душе угодно!
На одну 3-х литровую банку нам понадобится:
- специи (укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком)
- капуста
- 6-7 огурцов
- 3-4 помидора
- 3-4 морковки
- 5-6 шт сладкого перца
- 3-4 луковицы
- 1 головка чеснока
- кабачки
для маринада (все меряем 100-грамовой рюмкой):
- на палец не полная рюмка сахара
- 0,5 рюмки соли
- 1 рюмка уксуса 9% уксуса
- 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)
В стерилизованную банку укладываем пару веточек укропа, петрушки, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца.
Капусту режем дольками, а кабачки кружочками. Если кабачки крупные – то полукружочками.
Морковь разрезаем на 4 части. Отправляем в кипящую воду и бланшируем 3 минуты.
Сладкий перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Заливаем кипятком минут на 10.
Овощи укладываем в банку
В банку засыпаем сахар, соль, уксус и аспирин.
Заливаем крутым кипятком и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем их так до полного остывания.
Свежие комментарии