Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро.
В этом варенье очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, что в совокупности дает просто неповторимый вкус и аромат. Кстати главный вкус дают как ни странно апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его.
К тому же варенье по этому рецепту получается очень выгодным – с одной порции получается 9 полулитровых баночек.
Но у этого рецепта как по мне, есть один существенный недостаток – так как варенье “сырое”, то есть не проходит тепловой обработки, то и хранить его надо в холодильнике. Скажите, у Вас есть лишнее место в холодильнике? Я думаю что вряд-ли. Но и это поправимо! Например половину варенья можно оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать!
На одну порцию нам понадобится:
- 2 кг абрикос (это чистый вес, без косточек)
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 кг сахара
Абрикосы выбирайте насыщенного цвета, так как от этого зависит цвет нашего варенья. Плоды моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду и провариваем их в течение 1 минуты. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
Апельсины и лимон режем небольшими ломтиками и удаляем косточки.
Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить блендером либо на мясорубке.
Варенье складываем в одну емкость и перемешиваем.
Добавляем сахар.
Вот в принципе и все! Разливаем по баночкам и отправляем в холодильник. А если Вам как и мне жалко места в холодильнике для 9 баночек, то варенье ставим на огонь, немного провариваем, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вкуснейшее варенье! Сделала и свежим, и варила. Свежее вкуснее. Я положила меньше сахара, мне кисловатое больше нравится 🙂