Всем привет!
Вот и наступило долгожданное лето! А значит и сезон овощей и фруктов. Понятное дело, что лучше овощи употреблять в свежем виде, но иногда это немного пиедается и надоедает.
Именно поэтому я хочу предложить Вам приготовить малосольные огурцы! Готовятся быстро, получается вкусно и к тому же это булюдо в летнее время не требует особых затрат.
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
- огурцы – у меня примерно 2 кг
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 1 литр холодной воды
- 1 100-граммовая рюмка соли – примерно
Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем так часа на 2.
С огурцов срезаем “попки”.
Ищем посуду, в которой будем солить огурцы. У меня это пластиквовое ведерко, но можно использовать и 3-х литровую банку. Кстати в 3-х литровую банку помещается примерно 2 килограма огурцов!
На дно емкости, в которой будем солить укладываем часть укропа, затем огурцы. Сверху кладем укроп. Чеснок режем пластиночками и отправляем к огурцам.
Соль растворяем в холодной воде и заливаем этим рассолом наши огурцы. Если рассола мало, то готовим еще соляной раствор из расчета – на 1 литр воды 1 100-граммовая рюмка соли.
Огурцы закрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 сутки.
После того как огурцы просолятся, их необходимо будет хранить в холодильнике либо в погребе.
Свежие комментарии