Всем привет!
Знаю что пост уже заканчивается, но все же решила выложить рецепт украинского постного борща. Может кому и пригодится!
К тому же вовсе не обязательно этот борщ готовить постным. Можно с легкостью заменить воду на бульон, и борщ перестанет быть постным. Хотя и на обычной воде он получается очень вкусным и сытным.
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, которая некоторое время жила на западной Украине. И вот оттуда она и привезла этот замечательный рецептик. Как всегда порция у меня большая, но думаю что каждый сам под себя рецепт адаптирует. На 6 литровую кастрюлю нам понадобится:
- 5-6 шт картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 0,5 кочана капусты
- 1 крупная свекла
- томатный сок (или маленькая пачечка томатной пасты – 70 грамм)
- 1 баночка консервированной фасоли
- сладкий перец (по желанию)
- лавровый лист
В кастрюлю наливаем воду, немного больше чем половина кастрюли, так как брощ у нас будет достаточно густым. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока закипает вода мы подготовим овощи. Картофель режем ломтиками.
Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
В кипящую воду закладываем картофель, лук и морковь. Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля.
Пока варится картофель, шинкуем капусту.
Свеклу трем на крупной терке и отправляем на сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем нашу свеклу до мягкости.
Добавляем томатный сок и продолжаем томить на медленном огне. Если используете томатную пасту, то не забудьте добавить воды. Свекла должна тушиться!
Томим свеклу примерно до такого состояния.
Отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист.
Добавляем капусту, измельченный сладкий перец и варим наш борщ до готовности капусты.
За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль и измельченную зелень.
так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему