Всем привет!
Хочу предложить Вашему вниманию достойную альтернативу всеми любимого салата “Оливье”. Я тоже люблю оливье, но согласитесь, он уже порядком поднадоел – скучно и банально. Выход я нашла! Это салат “Амстердам”.
Как и оливье, этого салата получается “тазик”, но он абсолютно не похож на знаменитый салат! Совершенно новый вкус и неожиданное сочетание продуктов.
Для его приготовления нам понадобится всего по чуть-чуть:
- 1 отварное куриное филе
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 баночка кукурузы
- 3 яйца
- 3-4 картофелины
- 1-2 маринованных огурца
- 1 луковица
- Майонез
- Соль, молотый черный перец
Картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Грудку также нарезать кубиками. Грибы отцедить и порезать пластинками
Одно яйцо взбить с солью и выпечь на слегка смазанной маслом сковороде тонкий омлет. Горячий омлет сразу сворачиваем рулетиком и нарезаем поперек. Я дополнительно трубочку разрезаю поперек, так как по мне полосочки из омлета получаются слишком длинными. Так же поступаем и с остальными яйцами.
Лук необходимо замариновать, или хотя бы обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Я мариную лук так: лук режу полукольцами (или четвертькольцами, или кубиками – по необходимости), заливаю порезанный лук кипятком буквально на пол минутки – минутку. Затем кипяток сливаю и заливаю маринадом. Емкость с луком закрываю крышкой ставлю в холодильник минут на 15. А для маринада нам понадобится на 1 стакан обычной холодной воды – 4 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли. Все хорошенько размешиваем, до растворения соли и сахара и только потом заливаем лук.
Добавляем порезанные крабовые палочки, огурцы, отцеженные кукурузу. Замаринованный лук немного отжимаем от маринада и тоже добавляем в салат.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей необходимо охладить.
Свежие комментарии