Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить жевательный мармелад!
Конечно же намного проще пойти в магазин и купить уже готовые сладости… НО! Только одному производителю известно, что он туда положил. А если еще и посмотреть передачи о составе разных продуктов, то вообще в магазин ходить страшно…
Другое дело домашние конфеты – всегда знаешь из чего и когда сделаны. Такие сладости можно без всяких опасений и деткам дать, не боясь что любимое чадо покроется аллергическими высыпаниями.
Мармелад по этому рецепту получается жевательным, то есть достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, я положила мед. Получилось конечно же вкусно, но мед “перекрикивал” яблочный вкус.
Количество ингредиентов даю как в оригинальном рецепте (который подсмотрела в телепередаче “Все буде добре” на СТБ) на одну порцию, я же делала сразу двойную.
- 2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
- 4 ст.л. желатина
- 4 ст.л. меда (кукурузный или инвертный сироп)
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно.
Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!
Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
cпасибо за рецепт….
Всегда пожалуйста!
Классная статья – спасибо
Скажите, чем можно заменить мед и для чего он в рецепте?