Всем привет!
Пока не закончилась масленица, предлагаю приготовить заварные блины на кефире.
Блины получаются тоненькие и очень ажурные, а еще необычайно вкусными и универсальными. В них можно заворачивать как сладкую начинку (творог например), так и мясную, грибную, в общем любую!
Знаю что на просторах интернета много вариаций заварных блинчиков на кефире. Рецепты как бы и похожи, но все же есть отличия и в наборе продуктов, и в технологии приготовления. Этот рецепт проверен неоднократно мной, моими родными и друзьями. Вывод один – всем очень понравилось!
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 ч. л. соды без верха
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (не полная)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана кипятка
Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем соду.
Затем добавить яйца, соль, сахар и тщательно размешать.
Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и размешать.
Помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить 2 стакана крутого кипятка. Взбить венчиком.
Тесто у нас получится достаточно жидким.
Даем тесту настояться несколько минут и приступаем к выпеканию блинов.
Берем сковородку и смазываем ее немного растительным маслом (только перед первым блином, перед следующими блинами смазывать сковороду не надо). У меня специальная “блинная” чугунная сковорода, хоть и немного тяжеловата, но зато блинчики на ней получаются просто отменные!
Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем на нее тесто тонким слоем.
Ставим на плиту и ждем когда краешки блина подрумянятся.
Теперь аккуратно отделяем краешек блина от сковороды, поддеваем его и аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Лучше всего эти блины переворачивать ручками, аккуратно взяв пальчиками за поджаренный край блина. Блины получаются очень тонкими и нежными, поэтому лопаточкой можно их порвать.
Поджариваем блин со второй стороны в течение нескольких секунд. Можно ориентироваться по звуку – когда блин перестанет интенсивно шипеть пора его снимать.
Снимаем готовый блин со сковороды и остужаем на столе.
Охлажденные блины складываем стопочкой.
спасиюо за рецепт
на здоровье!
Otlichniy Blog, ne hotite ego prodat’ ?
Пока продавать не собираюсь! Веду блог для себя, для души так сказать. Давно собиралась создать что-то подобное, но все не решалась… Сейчас я в декретном отпуске и домовешка для меня как маленькая отрада, хотя к сожалению времени заниматься блогом не так много, как хотелось бы. Но ведь нет ничего невозможного, правда?
Приготовила по вашему рецепту блинчики, очень понравились! Тонкие и ажурные, вкуснющие))спасибо!
В отличие от заварных блинов на молоке , блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.