ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Всем привет!

      Пока не закончилась масленица, предлагаю приготовить заварные блины на кефире.

      Блины получаются тоненькие и очень ажурные, а еще необычайно вкусными и универсальными. В них можно заворачивать как сладкую начинку (творог например), так и мясную, грибную, в общем любую!

      Знаю что на просторах интернета много вариаций заварных блинчиков на кефире. Рецепты как бы и похожи, но все же есть отличия и в наборе продуктов, и в технологии приготовления. Этот рецепт проверен неоднократно мной, моими родными и друзьями. Вывод один – всем очень понравилось!

      Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (не полная)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана кипятка

Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем соду.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Затем добавить яйца, соль, сахар и тщательно размешать.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Добавить растительное масло и размешать.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить 2 стакана крутого кипятка. Взбить венчиком.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Тесто у нас получится достаточно жидким.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Даем тесту настояться несколько минут и приступаем к выпеканию блинов.

      Берем сковородку и смазываем ее немного растительным маслом (только перед первым блином, перед следующими блинами смазывать сковороду не надо). У меня специальная “блинная” чугунная сковорода, хоть и немного тяжеловата, но зато блинчики на ней получаются просто отменные!

чугунная блинная сковорода

      Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем на нее тесто тонким слоем.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Ставим на плиту и ждем когда краешки блина подрумянятся.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Теперь аккуратно отделяем краешек блина от сковороды, поддеваем его и аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Лучше всего эти блины переворачивать ручками, аккуратно взяв пальчиками за поджаренный край блина. Блины получаются очень  тонкими и нежными, поэтому лопаточкой можно их порвать.

      Поджариваем блин со второй стороны в течение нескольких секунд. Можно ориентироваться по звуку – когда блин перестанет интенсивно шипеть пора его снимать.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Снимаем готовый блин со сковороды и остужаем на столе.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

      Охлажденные блины складываем стопочкой.

ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

6 комментариев

    • Пока продавать не собираюсь! Веду блог для себя, для души так сказать. Давно собиралась создать что-то подобное, но все не решалась… Сейчас я в декретном отпуске и домовешка для меня как маленькая отрада, хотя к сожалению времени заниматься блогом не так много, как хотелось бы. Но ведь нет ничего невозможного, правда?

  1. Приготовила по вашему рецепту блинчики, очень понравились! Тонкие и ажурные, вкуснющие))спасибо!

  2. В отличие от заварных блинов на молоке , блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.