Всем привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного, а самое главное очень простого тортика без выпечки. С ним справится даже ребенок!
Торт получается плотным (коржи не размокают!), сытным и очень шоколадным. Конечно не таким, как магазинный шоколадно-вафельный торт, но как мне кажется, даже еще вкуснее некоторых из них!
Не пугайтесь наличия халвы в рецепте! Она практически не чувствуется, но добавляет свою нотку во вкусе.
Для приготовления нам понадобится немного свободного времени и такой набор продуктов:
- 1 упаковка готовых тонких вафельных коржей
- 300 г темного шоколада (я брала где-то 280 г шоколадной глазури)
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ст молока
- 200 г ванильной халвы
- 1/3 стакана сахара – кто любит послаще, можно и 0,5 стакана положить
- 1-2 ст. л. рома или коньяка
Масло режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюльку и добавляем молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока масло полностью не растает.
Тем временем измельчаем шоколад и халву. У меня халва была с арахисом, поэтому пришлось удалять арахис. Я халву измельчила слишком крупными кусочками и пришлось потом разминать ложкой. Поэтому измельчайте халву более тщательно.
К молочно масляной смеси добавляем сахар, шоколад и халву.
Варим наш крем еще примерно 5-7 минут, пока не получится однородная масса.
Снимаем с огня и добавляем ром. Я ром добавить забыла, но и без него было очень вкусненько.
Даем остыть нашему крему до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.
Промазываем остывшим кремом вафельные коржи. Слишком толстый слой крема делать не стоит. Также каждый слой необходимо хорошенько прижать.
Верхний корж также смазываем начинкой и украшаем орешками или на Ваше усмотрение.
Отправляем наш торт в холодильник на 2-3 часа. Мой торт стоял в холодильнике всю ночь. За это время начинка застыла и стала достаточно плотной, но в то же время не сильно твердой.
прошу присылать мне уведомления
В ближайшее время будет организована рассылка уведомлений о новых записях в блоге и каждый желающий сможет на нее подписаться. А пока рассылки еще нет, буду лично всем желающим присылать уведомления на почту.
Поделюсь своим опытом приготовления тортика по авторскому рецепту. Делала уже не раз. 1 раз взяла толстоватые вафли и торт не очень пропитался, но все равно слопали буквально за полчаса. 2 раз взяла обыкновенную халву вкус получился другим, с ванильной мне понравилось больше. Теперь когда приловчилась его делать этот торт стал одним из моих любимых!!!
Рецепт не авторский, нашла его на просторах интернета. Но торт действительно заслуживает внимания!