Всем привет!
Ах, как же надоела зима – то мороз то слякоть! Даже несмотря на то, что по календарю уже весна, настоящего тепла нам ждать скорее всего еще долго… А так хочется чего-то летнего…
Предлагаю не унывать, а приготовить вкуснющий вишневый пирог! Его можно готовить круглый год – летом из свежих вишен, а зимой – из замороженных. Кстати, со сливами пирог тоже очень вкусным получается!
Пирог получается выгодным и большим, эдакого “семейного” формата. Я пекла его в форме 40х30 см, но можно разделить на 2 круглые формы, или вообще приготовить половину порции.
Рецепт был взят с кукинга, автора к сожалению не помню, так как этот рецепт нашла еще несколько лет назад.
На полную порцию нам понадобится:
Для теста:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. маргарина
0,5 ст молока
4 яйца
Пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 гр. мороженой вишни
Сахарная пудра
Духовку разогреваем до 200°С.
Муку просеять и натереть в нее охлажденный маргарин.
Муку растереть с маргарином в крошку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и еще раз взбить.
Смешать взбитые яйца с мукой и маргарином. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто получается не очень крутое.
Смазать маргарином форму и выложить тесто у бортиков побольше, в центр потоньше.
Выложить вишни мороженные, не оттаянные в середину пирога.
Присыпать сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку и форму в которой Вы будете печь. Так как у меня большой противень, соответственно слой теста достаточно тонкий, то моей духовке хватило и 25 минут. А в оригинальном рецепте было указано, что полную порцию необходимо выпекать около 70 минут.
Достать, разрезать, каждый кусочек тоже присыпать пудрой при подаче.
Ваш сайт в internet explorer не очень то корректо показывается
Сенкс за инфу, почитал с интересом