Всем привет!
Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом.
Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо горячий бисквит рулетом сворачивать и в таком виде остужать, затем разворачивать, смазывать кремом и снова сворачивать, либо корж необходимо пропитывать. Все это уж очень непрактично как по мне.
Главной отличительной особенностью этого рулета от остальных является то, что он сворачивается в холодном виде и при этом не ломается! Да, прийдется немного повозиться на стадии приготовления теста. Но поверьте, оно того стоит!
К тому же на его приготовление потребуется скромный набор продуктов:
- для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 75 г муки
- для крема:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
- 50-100 мл молока (закипятить и остудить до комнатной температуры)
- ванилин
В принципе, можно использовать любой крем, который Вам нравится – хоть взбитые сливки! Но я предлагаю приготовить сливочный крем “Пятиминутка”, готовится быстро и из доступных продуктов, а получается невероятно нежным и вкусным!
Предварительно разогреваем духовку до 180-200 °С и ставим кастрюльку с водой для водяной бани на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму размером 33х23 см, но у меня такой не было, и поэтому я взяла 40х30 см. Корж получился достаточно тонким, если Вам хочется чтобы корж был потолще – либо добавьте еще 1 яйцо и по 25 г сахара и муки, либо используйте противень поменьше.
Форму для выпекания выкладываем кулинарным пергаментом.
Взбиваем яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.
Ставим миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Добавляем просеянную муку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешиваем тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать 10-12 минут.
Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
Готовый корж достаем из духовки и посыпаем рафинированным сахарным песком, накрываем пергаментной бумагой.
Переворачиваем на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставляем остывать.
Когда корж остынет, снимаем форму и осторожно отделяем пергамент и при необходимости подравниваем края.
Для приготовления крема все компоненты соединить и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Бисквит смазать кремом и свернуть рулетом.
Thank You very much.Большое спасибо. Очень хороший рецепт.
Спасибо. Очень хороший и простой рецепт.
Рулет очень вкусный!!! Но при сворачивании поломался (, наверное бисквит надо потоньше было делать.
Получилось вкусно)