Всем привет!
Сегодня хочу поделится с Вами очень красивым, необычным и вкусным тортиком. Этот торт я делала своему папе на день рождения, и вот наконец-то руки дошли поделиться с Вами моим творением!
Торт получается не очень большого размера, но зато как для своего размера довольно-таки тяжеленьким – где-то 1,5 кг! Он очень сытный и много его не скушаешь, а по вкусу – как пирожное “картошка”. Причем вкус получается как у “картошки” времен Советского Союза (если верить людям, его еще помнящим)!
Рецепт этой красоты я нашла совершенно случайно на сайте, как впрочем и случается с по-настоящему стоящими рецептами!
Для воплощения в жизнь этого торта нам понадобится главным образом желание и немного драгоценного свободного времени! Если верить автору рецепта, то можно спокойно вложиться в 1,5 часа! Я потраченное время не засекала, так как делала торт перебежками.
Так же для торта нам понадобится:
- шоколадный бисквит
- желатиновая эластичная мастика
- для заливки:
- 100 г масла
- 50 г черного шоколада
- 0,5 банки сгущенки
- молотые грецкие орехи
Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики.
Затем накладываем первые 3 лепестка, которые не загибаем.
Далее мы накладываем следующие лепестки в шахматном порядке и уже загибаем края.
Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Если лепестки из мастики не прилипают к основе и другим лепесткам – то просто немного смачиваем лепестки водой.
В оставшуюся мастику добавляем зеленый краситель и тщательно вымешиваем.
Раскатываем мастику и плунжером выдавливаем листики.
Первоисточник можно посмотреть на сайте счастливый дом.
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца