Всем привет!
Хочу с Вами поделится быстрым, а самое главное вкусным способом приготовления бисквита. Он получается ничем не хуже классического варианта, а времени на его приготовление нужно всего лишь 5 минут! Да, да, не удивляйтесь! Это действительно так! Тем более, нам не понадобится духовка.
Этот замечательный рецепт я нашла здесь, но для удобства порядок закладки продуктов немного изменила (не бойтесь! На результате это не отобразилось!). Там же я нашла замечательный торт, который выложу чуть позже.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 10 ст. л. молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
На самом-то деле, описывать рецепт намного дольше, чем его воплощать в жизнь!
Сначала муку и какао просеиваем. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь взбиваем яйца с сахаром.
Затем к яичной смеси добавляем молоко с маслом и аккуратно перемешиваем (можно миксером).
Теперь добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста и все тщательно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму диаметром примерно 22 см.
Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 – то на 4 минуты, если 800 – на 5 минут. Сразу микроволновку не открываем! Даем бисквиту отдохнуть прям в микроволновке несколько минут. За это время бисквит дойдет до готовности. Если Вам кажется что бисквит немного не пропекся, поставьте в микроволновку еще на минутку-две на полную мощность.
Получается шоколадный бисквит.
Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.
Вкусненький бисквит, как я люблю шоколадный… мои лопают и так вместо кекса. Подружка делала с сметанным кремом ооочень вкусно получается.
Рада что мои рецепты идут в народ!
идут, и не только этот рецепт