Всем привет!
Представляю Вашему вниманию творожный домик! Это не просто десерт, это целый торт без выпечки! А делать его совсем не сложно! Видеорецепт можно посмотреть в архиве передачи “Все буде добре”, либо почитать здесь.
Он наверняка понравится как взрослым, так и деткам, а значит маленьких приверед можно накормить полезным и таким необходимым для растущего организма творогом!
Итак, начнем:
- 24 шт песочного печенья (у меня со вкусом топленого молока)
- 500-600 г творога (нужно брать суховатый творог)
- 100 г молочного шоколада
- 5 ст. л. густой сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 100 г цукатов (я делала без)
- 1 ст. л. какао
- ванилин
- 1 стакан молока
Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.
Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером – тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.
Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую – какао.
Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досточку — это будет фундамент творожного домика.
Белую часть творога выкладываем на печенье.
На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)
и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.
Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленый шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.
Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!
Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Когда же я доберусь до этого тортика???
Юль, все в твоих руках. К тому же готовится очень быстро и просто!
Нужно сделать, посмотрела, а у меня прям даже для него все продукты есть…