Всем привет!
А не приготовить ли нам по быстренькому вкусные и совсем не дорогие кексики? Я уверена что продукты для их приготовления найдутся в закромах на любой кухне.
Несмотря на свой “экономный” состав кексы получаются вкусными, нежными, и манка совсем не чувствуется! К тому же вкус можно обогатить добавив в тесто изюм, сушеную вишню либо дробленые орехи. Так же верх кекса можно покрыть шоколадной глазурью или украсить цветочками из крема – все зависит от Вашей фантазии, желания и конечно же наличия свободного времени. Но поверьте, эти кексы даже “без ничего” очень и очень вкусненькие!
Бежим на кухню и ищем такие продукты:
- 1 стакан кефира
- 125 гр маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- изюм, орехи
Кефир немного подогреть, смешать с содой и манкой, оставить на несколько минут.
После того, как кефир с манкой постоит несколько минут, масса будет выглядеть вот так.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить в кефир с разбухшей манкой.
Тщательно перемешиваем, добавляем растопленный маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
У нас должно получится вот такое тесто.
Добавляем в тесто изюм и тщательно перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, но можно и бумажные формочки использовать. Заполняем подготовленные формочки на 2/3 объема.
Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение примерно 20 минут до золотистого цвета.
klasssss
спасибо
А вместо кефира можно молоко использовать?
Думаю что нельзя, хотя можно попробовать сметану развести водой.
Кстати кефир можно самостоятельно сделать из молока. Просто оставте молоко в теплом месте и дайте скиснуть, или можно в аптеке купить специальную закваску.
А кексы у меня и на молоке получились)) Не хотелось ждать пока молоко скиснет, а вкусного хотелось, вот и рискнула. Получилось вкусно)))
Очень рада что Вам понравилось!
спасибо большое за рецептик, мои первые кексики получились идиально, я добавила еще малинку за место изюма…и половинукексов с шоколадом