Всем Привет!
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом вкуснющего орехового пирога. Этот рецепт рассказывала Татьяна Литвинова в шоу “Все буде добре” (Всё будет хорошо) на телеканале СТБ, а так как орехи в выпечке я люблю, то было решено его апробировать! О чем нисколечки не пожалела – пирог действительно получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым. На следующий день мне пирог показался еще вкуснее, чем сразу после выпечки!
Приправ я положила буквально по щепотке, в следующий раз буду класть немного больше, как в оригинальном рецепте, где-то по 0,5 чайной ложечки.
И еще, пирог желательно выпекать в разъемной форме. Я выпекала в неразъемной форме, а так как Каридопита получается очень нежной и рассыпчатой, то при извлечении из формы, пирог немножко пострадал (но на вкусовых качествах это не отобразилось).
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- 250 г грецких орехов, нарезанных
- 1,5 стакана муки
- 1 апельсин
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 0,5 ч. л. гвоздики молотой
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. коньяка
- 1,5 ст. л. меда
- лимонный сок по вкусу
- 200 мл воды
- Орехи для украшения по вкусу
Сначала займемся орехами – подсушиваем их на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Желательно с орехов снять шелуху, так как в противном случае орехи выпечке могут немножко горчить.
Кожуру апельсина (только ее желтую часть) натираем на мелкой терке.
Смешиваем муку, цедру, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
Отдельно взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто.
Вливаем молоко и коньяк. Перемешиваем. Кладем кусочки орехов.
Перемешиваем тесто и выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху пирог украшаем орешками и ставим в разогретую до 190 С° духовку на 20 минут.
Для пропитки смешиваем мед, лимонный сок и воду.
Готовый пирог достаем из духовки, делаем по всей поверхности надколы вилкой и смачиваем пропиткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии