Всем привет! Предлагаю Вам приготовить лимонный крем – нежный и ароматный, который отлично подойдет и как просто “намазывалка” на сладкую булку – альтернатива джему, и как начинка для выпечки.
Мне попадались разные вариации лимонного крема, но я решила приготовить его по рецепту Julia B?rwald.
А готовить этот крем достаточно просто.
- 50 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 1 щепотка соли
- Сок и цедра 2 лимонов
- 2 яйца
- 1 яичный желток
Масло нарезаем на небольшие кусочки, отдельно вилкой хорошо перемешиваем яйца с желтком до однородности (если яйца плохо перемешать, то они потом свернуться в креме в виде комочков)
и отставляем пока в сторону.
Сахар, соль, тёртую лимонную цедру и сок смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюлю перемешанные яйца.
Перемешать хорошо деревянной ложкой. Массу нагревать на очень медленном огне, пока она не загустеет. Затем снять с огня и по кусочку добавлять масло, до полного его растворения.
В принципе, лимонный крем уже готов, но мне не очень понравилась лимонная цедра в этом креме, поэтому я его процедила через ситечко.
Лимонный крем можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 2 недель.
Вариант: Вместо лимонов могут использоваться другие цитрусовые фрукты.
Очень вкусный крем и мне и всем домашним понравился. Делала с бисквитными коржами, получился кисло-сладкий вкус.