Всем привет! Хочу поделится с Вами рецептиком тыквенных кексов. Да, тыкву любят далеко не все, но она очень полезна, и кушать ее желательно каждый день.
Пока еще этот овощ можно с легкостью приобрести в магазинах и на рынках по смешным ценам, предлагаю испечь вот такие кексы. Получаются они вкусненькими, ароматными с достаточно не выраженным вкусом тыквы, да к тому же еще и не дорогими!
Для приготовления нам понадобится:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 200 г тыквы
- 1 чайная ложка соды
Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соду (не гашеную) и муку. Тщательно перемешиваем.
В конце добавляем натертую тыкву. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. При желании в тесто можно добавить изюм.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки – тогда ничего смазывать не нужно. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Свежие комментарии