Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусненького рулета, который очень быстро готовиться, да и необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт с легкостью можно отнести к разряду “гости на пороге”.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 ст кефира
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 ст муки
- густое варенье или повидло
Разогреть духовку до 180°С.
Если кефир холодный, то подогреваем его до комнатной температуры. Соду обязательно необходимо погасить уксусом и вылить в кефир.
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем кефир вылить в яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку. Тесто должно быть как на густые оладьи.
Лист размером примерно 30х40см хорошо смазать маргарином, вылить на него тесто и разровнять.
Корж выпекать в духовке примерно 15-20 минут, в зависимости от духовки. Я выпекала корж в режиме мелкой выпечки (нижний нагрев + работа вентилятора) в течение 13 минут. Вот таким он должен получиться
С помощью лопатки отделяем корж от противня. Затем смазать вареньем или повидлом и еще горячим свернуть рулетом на листе.
Этот рецепт действительно уже не раз выручал. Делала и с повидлом и с сгущенным молоком и с обычным вареньем, в любом варианте получается очень вкусно.
Да, это прям палочка-выручалочка!
у меня все очень вкусно получилось то ко когда скручивала у рулет то теста ломалось и я не смогла скрутить у рулет
Здравствуйте Татяна. Когда тесто уже готово, переверните на сырое полотенце, снимите бумагу и раскатайте рулет, сырое полотенце как раз для того, чтобы тесто не ломалась.
Здравствуйте Татяна. Когда тесто уже готово, переверните на сырое полотенце, снимите бумагу и раскатайте рулет, сырое полотенце как раз для того, чтобы тесто не ломалась. А бумага, я имела ввиду кальку,хотя смотрю здесь не использовали кальку.
Большое спасибо за рецепт! Все получилось сразу, как надо и очень вкусно. Пекла мужу на работу, отпраздновать, все благодарили, всем понравилось. Правда, на их компанию брала всего вдвое, рулет получился большой, но свернулся удобно, нигде не поломался.
Здравствуйте! Делала 2 рулета, один сломался, а вот второй получился идеальным, горячий просвень поставила на мокрое полотенце и он легко завернулся! Кстате первый пекла при 200 градусах, а второй при 170(180 у меня нет). Большое спасибо!
Спасибо! Получилось супер! Нигде не сломался, аромат на всю кухню!
Спасибо за разъяснения техногогии приготовления