Фруктово-ягодный чизкейк

Ягодно-фруктовый чизкейк

      Всем привет!

      Сегодня хочу поделится с Вами замечательным рецептом чизкейка.

      Да, это не классический чизкейк, для которого необходимо использовать сливочный сыр. Но поверьте, этот десерт тоже получается очень нежным, в меру сладким и безумно вкусным. А фрукты и ягоды, залитые фруктовым желе, отлично дополняют его.

      Рецептик я нашла в интернете. На многих сайтах есть этот рецепт, причем с одними и теме же у кого-то сворованными фотографиями. Я же отыскала рецепт с авторскими фотографиями на этом сайте. Поэтому именно этим рецептом и делюсь.

      Для приготовления чизкейка нам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 700 г творога
  • 150 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 70 мл. молока
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • ягоды и фрукты по сезону (я брала замороженные фрукты)
  • 2 стакана сока яблочного 
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. желатина

     Творог, 1 стакан сахара и 100 грамм сметаны пробиваем блендером.

ягодно-фруктовый чизкейк

ягодно-фруктовый чизкейк

      Добавляем молоко, ванильный сахар (или ванилин) и еще раз пробиваем блендером.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Яйца разделяем на белки и желтки.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Охлажденные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты и половиной стакана сахара в крутую пену.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Продолжая взбивать добавляем по одному желтки.

ягодно-фруктовый чизкейк

ягодно-фруктовый чизкейк

      Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем миксером.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или ложки.

ягодно-фруктовый чизкейк

ягодно-фруктовый чизкейк

      Берем разъемную форму диаметром 24 см, дно которой выстилаем пергаментной бумагой.

ягодно-фруктовый чизкейк

      В форму выкладываем примерно 2/3 части теста.

ягодно-фруктовый чизкейк

      В оставшееся тесто выкладываем творожную массу и перемешиваем с помощью миксера.

ягодно-фруктовый чизкейк

ягодно-фруктовый чизкейк

      Осторожно вылить массу в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям и как бы “окутает” творожную массу.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Выпекаем чизкейк в разогретой до 180° С духовке примерно 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой.

      Когда чизкейк будет готов, можно его поверхность смазать сметаной (оставшиеся 50 гр) смешанной с двумя столовыми ложками сахара и поставить в выключенную духовку. Но я этого не делала.

      Остужаем наш чизкейк в форме.

ягодно-фруктовый чизкейк

      Для заливки я взяла домашний яблочный сок. Он очень концентрированный, поэтому я разбавила его водой 1:1, то есть добавила 2 стакана кипяченой воды. Сок прогреть и развести в нем желатин. Остужаем до того момента, как желе только начнет схватываться.

Ягодно-фруктовый чизкейк

      Не доставая чизкейк из формы выкладываем на его поверхности фрукты и ягоды.

      А можно еще более праздничный вариант сделать. Для этого берем разъемную форму большего размера и выстилаем пищевой пленкой (дополнительно можно усилить фольгой). Чизкейк достаем из формы и перекладываем в большую форму. Пространство между формой и чизкейком, а также верх заполняем фруктами. Заливаем желе, но тогда и желе нужно больше взять!

фруктово-ягодный чизкейк

       Аккуратно заливаем желе и ставим в холод. Ждем когда желе застынет.

Фруктово-ягодный чизкейк

       После того как желе застынет, аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу!

Фруктово-ягодный чизкейк

Фруктово-ягодный чизкейк

      И кусочек.

Фруктово-ягодный чизкейк

2 комментария

  1. Спасибо Вам за эту статью!
    Так вкусно выглядит – хочется съесть монитор!
    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.