Шоколадное масло

Шоколадное масло

шоколадное масло

      Всем привет!

      А не приготовить ли нам шоколадное масло? Думаю что для многих это вкус из детства…

Как-то на днях увидела такое “маселко” в магазине, которое сиротливо лежало среди разнообразия обычного масла. Только вот после просмотра состава этого продукта кушать его мне совсем расхотелось. А все потому, что это “масло” (хоть и было написано что “масло”), в своем составе содержало “растительные жиры”, а значит что уже не масло, а спред. К тому же было очень много разных Е-шек и ГМО-шек…

      Но мысли витают в воздухе, и очень часто идеи и решения приходят как бы невзначай.

      Вот и в этот раз в телепередаче “Все буде добре” Татьяна Литвинова готовила шоколадно-облепиховый торт (рецепт которого кстати выложу в ближайшее время), во время приготовления теста для которого подсказала замечательную идею. А именно смешать сливочное масло, сахарную и шоколад. Все гениальное просто!

      Я готовила на двойную порцию, а на одну нам понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр горького шоколада (я брала 56% какао, и в следующий раз положу побольше шоколада)

      Для начала сливочное масло достаем из холодильника и ждем когда оно размягчится. Масло должно быть мягким.

      Теперь шоколад измельчаем и растапливаем любым удобным способом.

шоколадное масло

      Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

шоколадное масло

      Добавляем растопленный шоколад и еще раз тщательно взбиваем.

шоколадное масло

      Вот и все! Наше вкуснющее, нежнейшее шоколадное масло готово!

шоколадное масло

      Пищевой контейнер выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем в него наше масло и отправляем в холодильник для застывания.

шоколадное масло

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.