Крем для тортов «Потрясающий»

Крем для тортов «Потрясающий»

крем для торта потрясающий

      Всем привет!

      Я очень хочу поделится с Вами моей замечательной находкой, которую я нашла на прекрасном сайте, и автор этого чуда  Корделия. Огромное ей спасибо за этот замечательный рецепт!

      Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!

      Заинтересовались? Тогда приступим!

  • 3 стакана молока
  • 1 желток
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 400 гр. сливочного масла (размягченного)

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.

крем для торта потрясающий

ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.

 крем для торта потрясающий

      Смешиваем муку с сахаром

крем для тортов потрясающий

понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

крем для тортов потрясающий

      Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее “не доварить”, то крем получится жидковатым.

      Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент – сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

крем для торта потрясающий

крем для торта потрясающий

      Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.