Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом

Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом

      Всем привет!

      Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом.

      Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо горячий бисквит рулетом сворачивать и в таком виде остужать, затем разворачивать, смазывать кремом и снова сворачивать, либо корж необходимо пропитывать. Все это уж очень непрактично как по мне.

      Главной отличительной особенностью этого рулета от остальных является то, что он сворачивается в холодном виде и при этом не ломается! Да, прийдется немного повозиться на стадии приготовления теста. Но поверьте, оно того стоит!

      К тому же на его приготовление потребуется скромный набор продуктов:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • для крема:
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
  • 50-100 мл молока (закипятить и остудить до комнатной температуры)
  • ванилин

      В принципе, можно использовать любой крем, который Вам нравится – хоть взбитые сливки! Но я предлагаю приготовить сливочный крем “Пятиминутка”, готовится быстро и из доступных продуктов, а получается невероятно нежным и вкусным!

      Предварительно разогреваем духовку до 180-200 °С и ставим кастрюльку с водой для водяной бани на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

      В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму размером 33х23 см, но у меня такой не было, и поэтому я взяла 40х30 см. Корж получился достаточно тонким, если Вам хочется чтобы корж был потолще – либо добавьте еще 1 яйцо и по 25 г сахара и муки, либо используйте противень поменьше.

      Форму для выпекания выкладываем кулинарным пергаментом.
Взбиваем яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.

      Ставим миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой.

      Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.


      Добавляем просеянную муку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешиваем тесто.

      Тесто вылить в форму и выпекать 10-12 минут.

      Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.


      Готовый корж достаем из духовки и посыпаем рафинированным сахарным песком, накрываем пергаментной бумагой.

      Переворачиваем на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставляем остывать.

      Когда корж остынет, снимаем форму и осторожно отделяем пергамент и при необходимости подравниваем края.

      Для приготовления крема все компоненты соединить и  взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.


      Бисквит смазать кремом и свернуть рулетом.

4 комментария

  1. Рулет очень вкусный!!! Но при сворачивании поломался (, наверное бисквит надо потоньше было делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.