Всем привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом отличного сливочного крема!
Крем готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и не таким жирным как классический вариант – сливочное масло + сгущенное молоко. Да и хорошую сгущенку сейчас не всегда легко приобрести.
К тому же, этот крем очень послушный, нежный и достаточно плотный, отлично держит форму и не течет! С ним легко и приятно работать. То что надо для изготовления украшений из масляного крема!
Долго я искала подобный рецепт… Огромная благодарность автору рецепта! Рецепт с сайта say7.
А готовится этот замечательный крем просто! Берем:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
- 100-150 мл молока
- ванилин
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Но может понадобится и чуть больше времени.
СОВЕТЫ:
– сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое…
– сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится…
– в крем можно добавить лимонный сок…
– если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
– наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
– хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Давно искала эту информацию, спасибо.