Бисквит за 5 минут

Бисквит за 5 минут

        Всем привет!

    Хочу с Вами поделится быстрым, а самое главное вкусным способом приготовления бисквита. Он получается ничем не хуже классического варианта, а времени на его приготовление нужно всего лишь 5 минут! Да, да, не удивляйтесь! Это действительно так! Тем более, нам не понадобится духовка.

        Этот замечательный рецепт я нашла здесь, но для удобства порядок закладки продуктов немного изменила (не бойтесь! На результате это не отобразилось!). Там же я нашла замечательный торт, который выложу чуть позже.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 8 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

        На самом-то деле, описывать рецепт намного дольше, чем его воплощать в жизнь!
       Сначала муку и какао просеиваем. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
        Теперь взбиваем яйца с сахаром.

        Затем к яичной смеси добавляем молоко с маслом и аккуратно перемешиваем (можно миксером).
Теперь  добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста и все тщательно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

       Выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму диаметром примерно 22 см.

       Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 – то на 4 минуты, если 800 – на 5 минут. Сразу микроволновку не открываем! Даем бисквиту отдохнуть прям в микроволновке несколько минут. За это время бисквит дойдет до готовности. Если Вам кажется что бисквит немного не пропекся, поставьте в микроволновку еще на минутку-две на полную мощность.

Получается шоколадный бисквит.

4 комментария

  1. Вкусненький бисквит, как я люблю шоколадный… мои лопают и так вместо кекса. Подружка делала с сметанным кремом ооочень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.