Кекс на кефире

Кекс на кефире

        Всем привет!
      А не приготовить ли нам по быстренькому вкусные и совсем не дорогие кексики? Я уверена что продукты для их приготовления найдутся в закромах на любой кухне.
      Несмотря на свой “экономный” состав кексы получаются вкусными, нежными, и манка совсем не чувствуется! К тому же вкус можно обогатить добавив в тесто изюм, сушеную вишню либо дробленые орехи. Так же верх кекса можно покрыть шоколадной глазурью или украсить цветочками из крема – все зависит от Вашей фантазии, желания и конечно же наличия свободного времени. Но поверьте, эти кексы даже “без ничего” очень и очень вкусненькие!

       Бежим на кухню и ищем такие продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 125 гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • изюм, орехи

       Кефир немного подогреть, смешать с содой и манкой, оставить на несколько минут.

      После того, как кефир с манкой постоит несколько минут, масса будет выглядеть вот так.

      Яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить в кефир с разбухшей манкой.

       Тщательно перемешиваем, добавляем растопленный маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

      Постепенно добавляем муку.

       У нас должно получится вот такое тесто.

       Добавляем в тесто изюм и тщательно перемешиваем.

       Формочки для кексов смазываем растительным маслом, но можно и бумажные формочки использовать. Заполняем подготовленные формочки на 2/3 объема.
       Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение примерно 20 минут до золотистого цвета.

7 комментариев

    • Думаю что нельзя, хотя можно попробовать сметану развести водой.
      Кстати кефир можно самостоятельно сделать из молока. Просто оставте молоко в теплом месте и дайте скиснуть, или можно в аптеке купить специальную закваску.

      • А кексы у меня и на молоке получились)) Не хотелось ждать пока молоко скиснет, а вкусного хотелось, вот и рискнула. Получилось вкусно)))

  1. спасибо большое за рецептик, мои первые кексики получились идиально, я добавила еще малинку за место изюма…и половинукексов с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.